A día de hoy son muchos los amantes de la naturaleza y de los alimentos orgánicos, por ello cada vez crecen más las comunidades de propietarios que se organizan para crear huertos urbanos en los tejados de sus edificios.
A continuación le presentamos algunas de las ventajas que pueden darse si su comunidad se anima al impulso de esta actividad.
- Herramienta educacional. Actualmente los niños más urbanitas no conocen el origen de las frutas y verduras. Mantener un huerto urbano acercará a los más pequeños de la comunidad a entender los procesos naturales de los alimentos.
- Satisfacción personal. Al darse cuenta que el trabajo diario del cuidado de los alimentos tiene su fruto.
- Ayuda a mejorar las relaciones interpersonales entre los vecinos, es una oportunidad perfecta para generar mayores vínculos alejados de la cotidianeidad diaria.
- Impulsa la solidaridad. Compartir momentos con los demás propietarios ayuda a descubrir el compañerismo entre todos los vecinos.
- Favorece el relax y disminuye el estrés diario.
Recientemente se han publicado diferentes estudios que constatan los beneficios de una alimentación orgánica.
- No contiene aditivos químicos, lo que reporta una mayor calidad en el producto final.
- Los alimentos cultivados orgánicamente ayudan a fortalecer el sistema inmunológico.
- Contribución al mejoramiento del sistema medio ambiental.
- Alimentos siempre de temporada, lo que garantiza el máximo sabor de ellos.
La creación de un huerto urbano, véase en una azotea comunitaria o en cualquier otro espacio que se adapte a las necesidades de un cultivo, es una manera de conceder a aquellos espacios comunes una utilidad mucho más significativa y de la que se pueden beneficiar la gran mayoría de la comunidad de propietarios.
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